domingo, 10 de marzo de 2013

MOUSSE DE FRESAS

En junio del año pasado mi compañera de desafíos Mabel, del blog A nadie amarga un dulce, propuso como desafío hacer una Pavlova.... reconozco que es una tarta que impresiona y si te gusta el merengue no dudes en hacerla porque te encantará... Mi Pavlova estaba rellena de mousse de fresa....y una mousse buenísima, super cremosa, esponjosa y con un sabor especial que le da el queso....

No he podido resistirme y he tenido que repetirla... riquísimaaaa!!!! Publico una entrada exclusiva para que veáis lo fácil que es y de verdad lo rica que está... es un no parar....aprovechad que estamos en tiempos de fresas....



Ingredientes
500 gr de fresas
200 gr de queso mascarpone
400 gr de nata para montar (35% de materia grasa)
100 a 150 gr de azúcar (según gustos)
5 hojas de gelatina (10 gr)

Elaboración
Hidratar la gelatina en agua fría.

Triturar los 500 gr de fresas en la batidora, colar la mezcla para que esté fina. Ponerla en un cazo y calentarla sin que llegue a hervir. Apartar del fuego e ir añadiendo una a una las hojas de gelatina. Mezclar completamente la gelatina con fresas, nos podemos ayudar de la batidora o de unas varillas. Reservar y dejar enfriar.

Mezclar el queso mascarpone, la nata y el azúcar. Montar con las varillas eléctricas.

La mezcla de fresas deberá estar casi fría para poderla añadir a la mezcla de queso, nata y azúcar. Lo haremos con movimientos envolventes, ayudándonos de una espátula, desde fuera hacia dentro. Meter en la nevera hasta que la mousse esté cuajada.

Colocar nuestra mousse en copas utilizando una cuchara grande y sin presionar para que no pierda esponjosidad.

Decorar con fresas enteras y guardar en la nevera hasta el momento de servir.



Fuente de inspiración: Ana en la cocina